Einbauten und Küchen
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Das Themenheft beschreibt die Herstellung, Planung und Gestaltung von Einbauten und Küchen, inkl. Mass-Systeme, Materialien, ergonomische Anforderungen und Küchenformen.
ZFA
Allgemeines
– Abgrenzung
– Herstellungsarten
– Fachbegriffe
Einbauten
– Einbauschrank
– Schrankprogramm
– Grundelemente und Ausrüstung
– Schrankeinteilung
– Holzverbindungen
– Anschlüsse
– Beschläge
– Drehstangenschloss
– Auszüge
– Spezielle Schrankfronten
Kücheneinrichtungen
– Die Entwicklung zur Einbauküche
– Die Frankfurter Küche
– Platzierung der Küchen
– Küchenbereiche
– Mass-Systeme
– Küchenformen
– Platzbedarf
– Küchenplanung
– Werkstoffe für Kücheneinrichtungen
– Küchenapparate
– Rückwand bei Arbeitsnischen
– Beleuchtung
Küchenplan
– Von der Skizze zur Ausführung
PLUS
Hindernisfreie Kücheneinrichtungen
– Hindernisfreies Bauen
– Rollstuhlgerechte Küchengestaltung
Einbauten
– Vorhangbrett / Sturzbrett
– Fenstersims / Brüstungsverkleidung
Möblierung
– Möblierung und Platzbedarf
Anhang
– Glossar
– Internetadressen
– Impressum und Bildverzeichnis
4. Ausgabe, Juni 2018
© LM-A LernMedien-Architektur GmbH
Autoren
– Markus Albrecht, dipl. Arch. FH
– Enno Köppen, dipl. Ing. Arch. SIA
Redaktion
– Heiner Gabele, dipl. Arch. ETH
– Beat Deola, dipl. Arch. ETH / SIA
– Enno Köppen, dipl. Ing. Arch. SIA
Lektorat
– Roland Bühler, Winterthur
Gestaltung und Layout
– Team hp Schneider, Elsau
– Natascha Schwank, Elsau
Planbearbeitung
– Jaeger Maffeo Architekten GmbH, Winkel ZH
Druck und Ausrüstung
– Truninger-Plot24 AG, Zürich
Versand
– Stiftung Züriwerk, Zürich
ISBN-Nummer Printversion: 978-3-906312-23-1
ISBN-Nummer Digitalversion: 978-3-03956-021-9